您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

Ixia 为 2014 ONF 春季 PlugFest 测试提供领先的网络测试解决方案

2014年05月23日 14:53:44 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:中国北京,2014年5月21日――Ixia(Nasdaq:XXIA)参加正在北京举行的 2014 ONF(开放网络基金会)春季 PlugFest 测试活动。这一活动将为 Ixia 提供展示其先进网络性能验证方案 IxNetwork 的平台。作为全球最具影响力的 SDN 测试活...

标签
SDN
NFV
ONF
IXIA
PlugFest

中国北京,2014年5月21日——IXIA(Nasdaq:XXIA)参加正在北京举行的 2014 ONF(开放网络基金会)春季 PlugFest 测试活动。这一活动将为 Ixia 提供展示其先进网络性能验证方案 IxNetwork 的平台。作为全球最具影响力的 SDN[注] 测试活动,PlugFest 第五次测试活动在中国和美国同步进行,这也是 PlugFest 测试首次在中国进行,Ixia 将同时参与中国和美国的测试活动。

中国的测试活动由 ONF 和 BII 全球 SDN 测试认证中心共同开展,汇聚全球 ONF 成员公司以及SDN 设备厂商,在中立环境下进行有效的 OpenFlow 互操作性测试。本次测试旨在展示全面支持 OpenFlow v1.3 和 OF-Config v1.1.1 标准下的SDN解决方案性能。测试活动将有助于加快行业对OpenFlow 协议的理解,推动协议标准的完善,并促进 SDN 和 OpenFlow 的部署和应用。

Ixia 提供 IxNetwork 来验证 OpenFlow 交换功能和性能,并进行数据层验证。IxNetwork 也将模拟 OpenFlow 交换机来测试功能性以及 OpenFlow 控制器的规模。此外,Ixia 还将展出 IxANVL(自动网络验证库)的 v1.3 一致性测试套件,对互联网设备开发和制造商来说这是很有价值的工具。

IxNetwork 是 Ixia 的旗舰产品,通过整合的数据层流量来测试网络协议的功能性和性能。而IxANVL 是 15 年来在网络协议一致性测试领域处于领先地位的行业标准解决方案的最新一代产品,在帮助网络设备制造商验证其产品与各类网络协议的兼容性与互操作性中扮演了重要角色。

Ixia 中国区总经理张炜(Wiley Zhang)表示:“我们非常高兴能够参与 PlugFest 测试活动。随着 SDN技术的飞速发展,OpenFlow 协议也在不断更新。Ixia 在 SDN 和 OpenFlow 解决方案的持续领导地位,将有助于推动这些技术的开发和应用。参加这次活动不仅体现了我们对自己的解决方案的信心,更体现出我们对 OpenFlow 社区的更进一步承诺。”

BII 全球 SDN 测试认证中心主任李震表示:“PlugFest 测试活动可以证明 SDN 产品和解决方案的有效性,对制造商来说是一个宝贵的平台。将测试结果反馈给相关标准组织将有利于推动 SDN 的应用,Ixia 业界领先的网络测试能力为测试活动做出了重要的贡献。”

Ixia 是首家加入 ONF 的网络测试解决方案提供商,自 2011 年起成为测试与互操作工作组成员,并于 2012 年主持了首次春季 PlugFest 测试活动。

在中国和美国 PlugFest 同步测试结束后,ONF 将与 BII 全球 SDN 测试认证中心在北京举办“全球 SDN技术大会”,发布 PlugFest 活动的测试结果及应用趋势报告。

记者点评:规模盛大 隐忧暗存

大会中,网络世界记者对IXIA L2-7产品经理杨益锋先生进行了采访。在采访过程中,记者向杨经理询问了有关本次PlugFest测试中是否具有与SDN产品稳定性及网络应用性能相关的测试项目,然而十分遗憾的是,目前的PlugFest测试项目中(+本站微信networkworldweixin),还不包含此类测试项目。目前测试还正处于协议一致性方面的测试之中。

SDN技术通过将网络设备的控制层与转发层分离,引发了一场网络数据传输技术上的革命。目前有多行业用户与企业用户也在对这种全新的网络技术进行着实际应用的探索。然而SDN将所有网络数据的转发控制集中在了一台小小的控制器上,控制器的可靠与否就成为了全网正常通讯的核心所在。一但有“脑瘫”的情况发生,整个网络也将在瞬时随之崩溃!所以记者认为,当前SDN测试工作的重点,不应该放在一味的添加新的管理控制功能上面。SDN控制器与SDN交换设备的稳定性与可用性方面的性能测试也需要早日提上日程。所幸的是,目前网络测试仪表厂商已经为此做出了相应的准备。杨经理向我们表示:目前IXIA测试仪表无论是在端口数据流规模、流量大小还是协议一致性上,均预备出全面的测试解决方案。在测试技术上,完全可以满足厂商及用户对相关产品测试需求。

《网络世界》也将在随后的SDN交换机产品应用性测试分析中,更进一步的对目前SDN产品可用性进行评估分析,同时也将对SDN产品在可靠性上的技术进展进行紧密追踪。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句