您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

立足应用管理,稳健高性全能

 ——思科ISR 4451-X 集成服务路由器测试报告

2014年05月08日 09:47:51 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源:CNW网界网

摘要:评测亮点: 基于应用的智能路由 可靠稳健的网络传输 充裕冗余的应用处理

标签
思科
评测报告
评测实验室
ISR 4451-X

“下一代”煎熬中的路由器

应用识别、应用流量管理、应用可视化……以应用管理控制为基础的下一代防火墙[注]技术的出现,使厂商们开始为下一代防火墙赋予越来越多的网络应用管理控制功能。随着下一代防火墙网络管理控制能力的提升,我们不由得产生了一个疑问——我们还需要使用路由器吗?

这个问题可以从两个方面进行分析:从集中统一管理的角度来讲,功能不断增强的下一代防火墙无论是在路由协议、NAT、VPN等方面的功能性上,已经具备了全面替代路由器的技术能力。然而换一下角度,从网络可靠性、稳定性的角度来看,下一代防火墙是一款网络安全设备,功能着重点在于网络威胁的安全防护,当下一代防火墙取代路由器后,一但有网络威胁或网络攻击发生,防火墙系统资源被大量占用后,网关的正常数据转发及网络应用也将受到极大影响,甚至会有网络连接中断的不良情况出现。这将对网关的稳定性及可靠性产生极大的影响,在一些对网关稳定性及可靠性有较高要求的企业,这种影响是会是无法忍耐的。

那么,可否有一款注重网络数据转发,同时具备应用识别、流量管理、应用可视的“下一代”路由器出现,同时满足用户网络应用集中统一管理与网关传输可靠性的应用需求呢?思科新近推出的ISR-4451-X就是这样一款具备网络应用管理控制能力的“下一代”路由器产品。

思科ISR 4451-X 集成服务路由器

思科ISR4451-X集成服务路由器最近获得interop的2014年度最佳硬件设计奖,它通过多核的硬件平台,智能集成市场领先的数据传输、统一通信、安全、应用服务能力。还能通过集成USC-E模块,将一个小型化的数据中心放入一个2U大小的盒子中。作为一款提供全面7层服务内部托管到分支机构的路由器,ISR4451-X能在多业务并发环境下提供多达2Gbps的处理能力, 同时提供多达10G的内部交换能力,充分满足分支机构网络日益增加的、基于应用的多业务需求。

ISR4451-X在传统的路由器基础上, 提供了丰富的应用识别、应用优化和安全传输业务,并且通过集成的ISR-WAAS技术, 无需任何额外的模块即可支持应用加速业务。支持UCS-E小型化刀片服务器模块, 可以提供6核心的CPU处理能力, 支持多达48G内存和3TB硬盘存储, 实现了一个小型化的数据中心处理能力。用户可以安装虚拟的无线控制器,ISE身份识别引擎等多种服务进一步扩展ISR4451-X的有线无线统一融合能力。在支持多种广域接口模块的同时,也整合了传统的中继线语音网关/IP语音网关业务,并且支持PoE供电的接口或24/48端口PoE交换机模块,IP话机和无线AP可以非常便捷的接入到网络中。

思科ISR 4451-X 集成服务路由器(正反面)

基于应用的智能路由

通过基于应用的识别与管理控制,下一代防火墙抢占了路由器的大部份市场。那么思科ISR 4451-X能否在应用识别与管理控制上重新恢复失地呢?下面,我们来看一下思科ISR 4451-X在“应用路由”方面又有了什么样的全新体验。

12345

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:郑楠 zheng_nan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行