您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

NGFW到核心

 ——网神NSG9500下一代极速防火墙评测

2014年03月31日 10:32:41 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源:

摘要:下一代防火墙核心部署的好处多多,但核心网络的应用流量处理问题,是对NGFW最大的挑战。提到网络核心,人们首先想到是大流量、高密度的网络接口。那么通常做为网关安全产品的下一代防火墙可以应对这样的挑战吗?

标签
网神
NGFW
下一代防火墙
NSG9500

NGFW到核心

——网神NSG9500下一代极速防火墙评测

《网络世界》评测实验室 董培欣

评测亮点:

高性能大流量的网络层吞吐

极高的网络应用处理性能

完善的网络应用处理功能

下一代防火墙[注]的核心部署可以为用户带来什么?BYOD[注]设备可以按用户分级进行管理、内网用户中存在的网络威胁及非法应用行为将可以及时定位并进行控制、可以按文件内容、网络应用、用户级别等不同维度实现更加细粒化的等级保护管理……

下一代防火墙核心部署的好处多多,但核心网络的应用流量处理问题,是对NGFW最大的挑战。提到网络核心,人们首先想到是大流量、高密度的网络接口。那么通常做为网关安全产品的下一代防火墙可以应对这样的挑战吗?

网神信息技术(北京)股份有限公司新近研发的NSG9500下一代极速防火墙产品(以下简称网神NSG9500),通过应用层和网络层安全模块的并行调度,提升了应用层处理性能;系统引擎与安全引擎的用户态设计,避免了安全扫描对设备性能的影响,有效提高了整机运行速度;用户智能管控、应用精细识别、IPS+APP联动及立体可视化监控等一系列特有功能为我们提供出了全新的网络核心级应用安全管理控制解决方案。

再加上友好的扁平化风格界面,配合直观的功能模块设计,帮助用户更加方便的进行网络管理。可以说,网神下一代极速防火墙在有效解决应用层瓶颈和多样化威胁的基础上,为自身系统调度保证了足够的冗余空间,让设备的整体处理性能有了质的飞跃,为用户网络应用的核心安全提供了完美的网络安全解决方案。

网神NSG9500下一代极速防火墙

在现在万兆网络为主干的网络环境中,核心产品如果无法提供100G以上的网络处理性能是很难满足NGFW到核心的应用需求的。那么网神NSG9500是否可以满足网络核心高带宽、大流量的网络应用处理需求呢?为此《网络世界》评测实验室与思博伦合作,在思博伦概念验证(SPOC)实验室中采用思博伦最新的SPT N4U与Avalanche C100测试仪表分别对网神NSG9500的网络层及应用层性能进行了测试。(测试拓扑参见图1、2)

图1:网神NSG9500网络性能测试拓扑

图2:网神NSG9500应用性能测试拓扑

1234

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行