您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

统一融合 再创新高——思科ASR 1000多业务汇聚路由器测试报告

 ——思科ASR 1000多业务汇聚路由器测试报告

2013年04月08日 14:52:36 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在几年前首次进行思科ASR 1000多业务汇聚路由器路由器(以下简称ASR 1000)评测的时候,就充分了解到ASR 1000已经将防火墙的安全策略管理与多种路由功能高效率的结合在一起了。那么时至今日,新发布的ASR 1000又将为我们带来什么...

标签
思科
路由器
测试报告
ASR1000

在云服务、BYOD[注]、和虚拟化技术风起云涌之际,应用交付也变得高度复杂,使得广域网的效能问题对生产力造成了最直接的影响。全球的企业都在设法建立新一代的网络服务,以获得更丰富更流畅的体验,并且在任何平台、任何地点、和任何时间,都能随时保持信息畅通与维持生产力。当商业环境走向虚拟化、云服务、BYOD的体验时,应用交付和安全变得极为复杂。想要在网络流量成指数型增长的同时,提供良好的应用效能,将是一大挑战。

为了达成应用交付效能的目标,思科提供了具备创新功能和极高扩充性的设备。思科的汇聚服务路由器ASR1000系列,在简洁的多合一架构中,结合了高性价比与高扩充性。思科ASR1000路由器提供了业界领先的效能、服务能力、可靠性、与运行效率。

在几年前首次进行思科ASR 1000多业务汇聚路由器路由器(以下简称ASR 1000)评测的时候,就充分了解到ASR 1000已经将防火墙的安全策略管理与多种路由功能高效率的结合在一起了。那么时至今日,新发布的ASR 1000又将为我们带来什么网络业务与应用相融合的新技术呢?为此,《网络世界》评测实验室将与思科上海的研发测试团队一起,为ASR 1000全新的功能及网络性能进行共同见证。

ASR 1000 系列多业务路由器的设计理念是通过统一平台,不断灵活适应各种新的、安全的、广域网聚合、互联网边缘、私有广域网(基于 MPLS 的网络)以及数据中心互联需求。

思科ASR1000 系列多业务汇聚路由器

统一融合的全新网络业务处理模式

当前,随着数据中心云计算[注]网络架构的搭建,网络业务越来越多的被边缘网络设备而承载,网络核心设备仅需完成对网络业务数据进行高性能的转发工作。这就为处于边缘(汇聚)层的网络设备提出了更多、更高的网络业务处理能力。

现在的ASR 1000通过采用业界首款可扩展可编程型应用感知网络处理器——思科 QuantumFlow 处理器,无需额外板卡即可支持安全服务(如加密和防火墙)、服务质量(QoS)、基于网络的应用识别(NBAR)、思科 IOS 灵活数据包匹配(FPM)、宽带汇聚(BRAS)和会话边界控制器(SBC)等功能。并且可以即时的以万兆位速度运行,无需牺牲网络性能或间断服务。

新一代的QuantumFlow处理器

本次测试所采用的ESP100处理器和ASR1002-X均采用了第二代QuantumFlow处理器, 第二代QFP处理器拥有业界最高的64个内核并且每个内核多达4个线程,每块处理器共计256个线程,而在ESP100上集成了两块第二代QFP处理器,使得ASR1000的性能提升到了一个更高的高度。

 

 

(QFP-II的外观图)

12345

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]