您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

解惑下一代防火墙

 ————《网络世界》下一代防火墙技术分析公开对比评测

2012年12月04日 17:12:40 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:下一代防火墙与新一代的多功能安全网关有什么区别?随着评测的惑生、惑析、惑明、惑媚逐渐的,我们对下一代防火墙有了更深入的了解,同时在惑评中对如何评估网关应用安全产品进行了一次深入分析。总体上讲,下一代防火墙虽然方兴...

标签
网神
评测
网康
梭子鱼
下一代防火墙
PaloAlto

惑望——明年会更好!

通过本次公开比较测试我们充分认识到了,下一代防火墙[注]可以为我们带来安全、高效、经济、易用的全新网络安全产品。其革命性的基于网络应用的一体化网络应用及威胁分析管理模式可以更加全面的为网络应用提供可靠防护能力。其高度整合的应用管理防护模块可以更加高效的对网络应用进行分析处理。应用分析处理性能的提升可以降低对安全产品硬件处理能力的要求,因此将会有更加经济的网络安全防护产品出现。基于应用及应用威胁可视化管理模式的出现将会使网络应用产品更加易于用户使用。由此可知,当各大安全厂商均提供出具有自身安全特色的真正下一代防火墙产品之后,将会展现出一片网络安全应用的蓝天净土!

但是目前下一代防火墙产品在网络应用上也并非无懈可击,高度统一的分析处理引擎可否满足实际网络中正常网络应用与异常网络威胁及网络攻击相混杂的网络应用处理需求还需要得到更多的实际应用来进行验证。当前被普遍采用的URL地址的过滤功能,虽然可以快速高效的对网页内容进行判定。然而如何对不断飞速扩充的URL地址库需要如何进行高效的检索?在这些问题上还有可能会有应用处理的性能隐患存在。因此,下一代防火墙产品技术还需要经历一段成长发展的时期,才可以真正地走向成熟。

同样,目前在国内真正实现下一代防火墙功能的网络安全厂商还是太少了,因此我们计划在明年的下半年再重新进行一次下一代防火墙产品的公开比较活动。期望到那时,会有更多的真正意义上的下一代防火墙产品出现。我们也会进一步研究出一些适用性更好的评测方案更加全面的对下一代防火墙进行更深入的评测。

12345 6

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]