您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

以虚应实 安全管理——深信服第二代上网行为管理产品评测报告

 ——深信服深信服第二代上网行为管理产品评测报告

2012年03月02日 09:34:09 | 作者:网络世界评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:上网行为管理市场真正到了需要变革的时候!面对现在上网行为管理产品的各种不足,深信服从产品已经积累的大量用户中总结问题,研究用户对上网行为管理的根本诉求,颠覆上网行为管理的局限形象,在以前上网行为管理的基础上,推出...

标签
深信服
评测报告
安全桌面
上网行为管理

以虚应实 安全管理

——深信服第二代上网行为管理产品评测报告

《网络世界》评测实验室 董培欣

测试亮点:

安全的安全桌面功能设计

完善的上网行为管理功能

可靠的应用带宽管理能力

网络信息化的迅速满足了企业工作业务的应用需求,但也随之带来了网络资源滥用、信息安全泄密等一系列问题。为此众多企业争相采用了上网行为管理产品,对企业员工上网行为进行约束。目前市场中传统上网行为管理产品主要功能为封堵、流控和审计。而随着企业对带宽需求变大,同时互联网应用也越来越多,安全问题也就日渐增大。传统的上网行为管理设备在取得一些成绩的同时,对也渐渐力不从心。

传统上网行为管理分析

首先,安全问题束手无策:随着互联网的迅猛发展,计算机病毒对信息安全的威胁日益增加。调查显示,今年上半年,我国遇到过病毒或木马攻击的网民达到2.17亿,其中遭遇中毒的PC有40%以上是办公PC。用户的办公网络一旦上网感染木马病毒,直接泄露的就是个人隐私与企业的机密信息,带来的不仅是名誉损害,更多的是经济损失。而传统上网行为管理产品对安全问题并不太关注,很多企业组织通常采用在网络出口部署防火墙,而在终端部署杀毒产品来进行安全防护。不仅投资与维护成本高,而且传统防病毒、木马手段采用“病毒库”、“恶意网址库”的形式进行扫描性杀毒,由于其更新滞后,往往无法做到事先防御,只能事后补救。

其次,管理水平参差不齐:识别是上网行为管理的基础,识别能力强,上网行为管理的能力才强。但纵观国内各厂商的上网行为管理,真正有URL网页地址库和应用识别库,并且实时更新的厂商却屈指可数。同时,由于传统上网行为管理产品对认证、管理、审计等功能的不完善,致使企业中出现人为的信息泄密、数据丢失等恶性网络安全事故、员工依然可进行与工作无关网络活动等问题出现。

再者,设备性能无法与时俱进:上网行为管理设备通常架设在企业的网关处,随着企业规模发展及业务的网络拓展化,对于带宽的需求也越来越大,因此上网行为管理产品的性能以及对带宽管理的要求也就原来越高。

全新上网行为管理体验

有没有那么一款上网行为管理产品能解决上述安全疏忽、管理不足、流控不力三大问题?有没有那么一款上网行为管理产品能让管理员用的更加方便、更加快速、更加安全?有没有那么一款上网行为管理产品不是为了管理而管理,而是为了服务?上网行为管理市场真正到了需要变革的时候!面对现在上网行为管理产品的各种不足,深信服从产品已经积累的大量用户中总结问题,研究用户对上网行为管理的根本诉求,颠覆上网行为管理的局限形象,在以前上网行为管理的基础上,推出了新的产品——第二代上网行为管理。

深信服第二代上网行为管理以“管理、速度、安全”三位一体的整体解决方案为新的理念,在管理的基础上突出速度和安全,满足企业客户对网络管理的根本诉求。

为了对深信服第二代上网行为管理产品的功能及应用性进行验证,《网络世界》评测实验室对深信服上网行为管理AC-1800产品(以下简称AC-1800)在功能和应用性能上进行了验证性测试。AC-1800是一款普遍适用于中小企业用户的上网行为管理产品,具有6个内/外网自由设置的千兆以太网络接口,以及两个网络管理控制接口。

深信服上网行为管理产品AC-1800

本次,我们主要针对AC的部署模式、设备性能以及多种上网行为管理方式进行了评测。

1234567
[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]