您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

100G路由探秘

2012年02月21日 17:39:42 | 作者:网界网 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:100G路由可以为网络应用带什么新的应用拓展?当前100G路由器的发展状况如何?有什么成功的应用?何时可以真正普及?带着上述问题,《网络世界》进行了一次“100G路由探密”的技术调研活动。

标签
思科
华为
博科
路由器
董培欣
H3C
瞻博网络
100G
网络世界
阿尔卡特朗讯

随着云计算[注]、视频应用、社交网络等业务应用的兴起,互联网上的流量增长迅猛,激增的流量使IP骨干网和城域网对路由性能提升的需求不断高涨,面向“100G平台”的新一代路由设备逐渐成为新的应用热点。

100G路由可以为网络应用带什么新的应用拓展?当前100G路由器的发展状况如何?有什么成功的应用?何时可以真正普及?

带着上述问题,《网络世界》进行了一次“100G路由探密”的技术调研活动。在本次技术调研活动中,《网络世界》对阿尔卡特朗讯博科思科华为H3C瞻博网络以及中兴等国内外知名的路由器厂商进行了问题采访。从技术性、应用性以及适用性三个方面,对各大厂商目前已有的以及将要推出的100G路由器产品进行一次综合性的技术分析。

1234567

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]