您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

天融信护航云安全

 ——天融信擎天万兆TOPIDP产品测试报告

2012年02月16日 10:02:10 | 作者:网络世界评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:评测亮点: 创新的云安全防护理念 立体Web安全防护手段 完善的管理防护功能 出色的网络应用防护能力

标签
万兆
云安全
天融信
IPS
TOPIDP

天融信护航云安全

——天融信擎天万兆TOPIDP产品测试报告

网络世界评测实验室 董培欣

评测亮点:

创新的云安全防护理念

立体Web安全防护手段

完善的管理防护功能

出色的网络应用防护能力

随着云计算[注]概念的深入人心,以及云计算应用的日益落地,人们对云计算不再陌生,开始更加关心它将如何与自己的业务发生关联。然而伴随着云计算应用的发展,云计算的安全问题也随之而生。在金钱利益的驱动之下,已经形成规模的黑客产业链也无可避免的将黑手伸入了云计算网络之中。

云计算的安全威胁:

在云计算网络中,安全威胁又有了什么新的表现形式?云安全对我们有什么新的技术挑战?下面《网络世界》评测实验室就目前收集到的云计算网络安全威胁做了一个归纳性分析。

1、僵尸木马

网页木马、系统漏洞依然是黑客控制主机的主要渠道。而随着云计算中虚拟化技术的发展,如何为虚拟的主机及服务器进行安全防护已经成为云安全的重要挑战目标。

2、管理安全漏洞

通过统一管理平台对虚拟主机及服务器进行管理,是云计算的一个功能亮点,然而管理平台一但被攻破,为企业带来的损失也同样是无法进行弥补的。类似的安全威胁还存在于整个虚拟化网络的管理控制之中。

3、监测防控性能不足

云计算技术的发展,不但带动了网络系统处理能力的提升,还正在带动着网络流量带宽的飞速增长。随着网络数据流量的增长,网络设备的安全监测及安全防控能力也将会出现不足。

天融信云安全新手段

天融信公司为了满足市场上用户对入侵防御产品的需求,推出了“网络卫士入侵防御系统 TopIDP”(以下简称TopIDP)。它是基于新一代并行处理技术开发的网络入侵防御系统,通过设置检测与阻断策略对流经TopIDP的网络流量进行分析过滤,并对异常及可疑流量进行积极阻断,同时向管理员通报攻击信息,从而提供对网络系统内部IT资源的安全保护。

那么TopIDP有什么云安全防护的新手段呢?《网络世界》评测实验室对TopIDP新增的特色安全功能进行了一次深入分析。

1234

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]