您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

云网络的搭建

 ————数据中心交换机核心产品技术调查研讨

2012年02月08日 07:52:45 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如今,云计算已经成为网络世界越来越热门的话题,正在受到越来越多行业的追捧。为什么会有这种情况出现?在仔细分析后我们发现,云计算所代表的不仅是一种新的网络技术,更重要的是,云计算技术能够有效地提升用户的网络应用处理...

标签
思科
锐捷
华为
博科
H3C
云计算
瞻博网络
数据中心
AVAYA
戴尔/F10
阿尔卡特朗讯

云计算[注]网络应用性分析

如今,云计算已经成为网络世界越来越热门的话题,正在受到越来越多行业的追捧。为什么会有这种情况出现?在仔细分析后我们发现,云计算所代表的不仅是一种新的网络技术,更重要的是,云计算技术能够有效地提升用户的网络应用处理能力,将促进企业业务处理能力飞越性提升。

云计算数据中心早已不在局限于“数据存储中心”及“数据处理中心”范畴之中。

在政府中,云计算数据中心[注]在存储、管理民众信息的同时,同样也担负起信息归类、分析的使命。

在行业应用中,云计算数据中心已经开始起到对用户信息集中管理、统筹分析的作用。

对于个人用户,随着各类云服务平台的搭建,可以享受到各类云服务所带来的便捷。

那么,如此充满诱惑的“云网络”是如何搭建的呢?用户在选择云网络的核心产品——数据中心交换机时,需要注意些什么呢?下面我们就通过这一篇“心路历程”在介绍数据中心交换机技术发展史的同时,为大家归纳一下,数据中心交换机产品的技术要点。

123456789101112131415

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]