您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

专家畅谈100G路由器

2012年02月22日 21:19:38 | 作者:网界网 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:100G路由可以为用户带来什么样的应用体验?目前100G路由有什么成功的应用?何时可以真正普及?我们带着这些问题,邀请了几位厂商及运营商市场技术分析专家,对100G高端路由器市场应用情况进行一下畅谈。

标签
思科
博科
H3C
路由器
瞻博网络
100G
Gartner

Gartner运营商技术市场首席分析师 田颖

在谈到国内运营商100G路由应用情况时,田颖为我们介绍说:在中国的两大固网运营商——电信和联通也在进行100G路由器的测试,但并非商用部署和大规模的部署的应用测试。

为什么会出现这种情况?田颖为我们从需求与价格两方面进行了具体的分析:2010年,中国电信IP骨干网的容量大概是2.2个T左右,一个100G其实就是大概它的20分之一了,因为这个单端口带宽已非常巨大。所以说目前运营商对于100G路由并没有那么迫切的紧迫性。另外就是价格因素,目前100G路由的成本还很高昂,从核心芯片以及接口模块的角度来讲都是偏贵的,这个板卡也是很贵的板卡。

如果需求到的话,肯定贵也要上,因为毕竟是骨干网要用的东西,反过来说,需求不够,但是它价格相对实在。那也会有运营商为了未来几年的发展,也会引进也会现在上。

所以100G路由还需要一两年的时间才能够在市场上慢慢成熟和发展起来,随着这个市场需求变大出货量增加,价格也会下降的非常迅速。这个也是一个新产品诞生或者新技术诞生一个相对比较自然的一个过程。


 

1234 5
[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]