您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

专家畅谈100G路由器

2012年02月22日 21:19:38 | 作者:网界网 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:100G路由可以为用户带来什么样的应用体验?目前100G路由有什么成功的应用?何时可以真正普及?我们带着这些问题,邀请了几位厂商及运营商市场技术分析专家,对100G高端路由器市场应用情况进行一下畅谈。

标签
思科
博科
H3C
路由器
瞻博网络
100G
Gartner

H3C高端路由器产品经理 王效亮

100G路由器的市场应用格局不仅仅局限于电信级用户,像互联网企业同样对100G路由器有着较大的需求,行业网用户对100G路由器的需求除了高性能外,像对云间互联业务承载、核心路由器的高可用性等都有非常迫切的需求。100G路由器可以使云间大量突发数据交换变得畅通无阻,跨广域二层云间互联使虚拟机跨数据中心的迁移成为现实。因此100G路由器技术有可能在以下两方面发生变革:

1、在部署负载QoS策略下基于100G接口的三层线速转发能力

2、对广域云计算[注]业务良好的承载能力

然而在当前,由于标准、规模效应(配套基础设施如传输平台)的制约,虽然路由器可以单槽位实现大于100G实际转发处理能力,但实际使用部署的接口板还是以高密度10G板为主,无论从成本、成熟性上都远高于100G路由器。100G路由器实际使用部署时间取决于基于100G接口商用芯片普及。

H3C高端路由器产品经理 王效亮

12 345

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]