您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

专家畅谈100G路由器

2012年02月22日 21:19:38 | 作者:网界网 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:100G路由可以为用户带来什么样的应用体验?目前100G路由有什么成功的应用?何时可以真正普及?我们带着这些问题,邀请了几位厂商及运营商市场技术分析专家,对100G高端路由器市场应用情况进行一下畅谈。

标签
思科
博科
H3C
路由器
瞻博网络
100G
Gartner

思科大中华区运营商解决方案中心副总裁 张力

100G规模部署,只欠东风——100G传输

当问及目前什么因素在制约着100G路由器的普及时,张力先生详细为我们分析了当前100G路由器所面临的传输问题:

POS接口技术从标准发展的角度到40Gbps已经停止,100Gbps的流量应采用何种技术进行封装并传输?40G接口在2012年会出现40GE/OTN接口,100G时代很清楚地将以以太网和OTN(光传输网络Optical Transport Network)为主。在同时运用GMPLS(通用多协议标志交换协议)技术后,可以使得IP和传输控制平面协同,达到有效解决路由的计算、网络流量的规划和调度,以及收敛保护最优化的目的。

思科100G解决方案有其鲜明的特点:

1、产品平台广泛,从核心路由器CRS到汇聚和边缘路由器ASR 9000,再到数据中心骨干交换机Nexus 7000,都已经发布100GE板卡,这些产品无一例外都是基于单芯片100G技术。

2、思科的100G传输产品已经就绪,目前在国内外多家大型运营商和内容提供商那里进行测试。

3、路由器集成DWDM彩光接口,不仅省却了波长变换器,而且可以在10G波道上传送100G信号,极大地保护客户了的投资。统一的控制平面、融合的设备形态也为运营商带来新的网络架构思路。

思科大中华区运营商解决方案中心副总裁 张力

1 2345
[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]