您的位置: 网界网 > 评测 > 正文

专家畅谈100G路由器

2012年02月22日 21:19:38 | 作者:网界网 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:100G路由可以为用户带来什么样的应用体验?目前100G路由有什么成功的应用?何时可以真正普及?我们带着这些问题,邀请了几位厂商及运营商市场技术分析专家,对100G高端路由器市场应用情况进行一下畅谈。

标签
思科
博科
H3C
路由器
瞻博网络
100G
Gartner

博科公司高级技术顾问 沈之千

100G 路由器不仅仅只适用于运营商市场,同样对高性能要求苛刻的高性能计算市场、超大型科学研究机构和云计算[注]数据中心都需要这样的技术。然而,目前提供 100G 技术的路由器尚处于初始发展阶段,少数能提供100G以太网技术和产品的网络厂商还是在原有旗舰级的路由器上增加低密度100G端口模块,但是专门针对 100G 以太网技术而设计的兆兆位路由器尚未出现。目前的 100G 以太网还只是第一代产品,存在着功耗较高、连接距离限制、高造价等不足之处。随着使用者的增加和技术上的进步,未来将会出现第二代、第三代的40/100G 产品以解决目前技术上的不足。这两方面是相辅相成的,从时间上来说可能会有2到3年的时间长度。

博科公司高级技术顾问 沈之千

12345

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:董培欣 dong_peixin@cnw.com.cn]